Перевести страницу
0
Корзина пуста

Машиностроительное предприятие - цех металлообработки, станочные работы любой сложности

Зуборезные и долбежные работы: зуборезка, изготовление зубчатых колес, изготовление шестерней, изготовление колес конических, нарезка зубьев, зубчатых реек, шлицов на заказ любой сложности

Машиностроительное объединение «Металлодеталь-С» предлагает своим клиентам услуги по зуборезным и долбежным работам. Данные виды обработки металлов пользуются достаточной популярностью, и используя их можно получать качественные зубчатые шестерни и изготовить валы в самые кратчайшие сроки.
Все работы проводятся на высокотехнологичном оборудовании, и шестерни на заказ могут быть изготовлены разными способами.


Услуги, которые оказывает предприятие «Металлодеталь-С».


Наше предприятие имеет все необходимое оборудование, и способно выполнять целый ряд услуг по нарезке зубьев, и обработке металлов. Вот полный перечень услуг, оказываемых нашими специалистами:

  • Нарезка прямозубых колес
  • Изготовление косозубых шестерен
  • Изготовление колес конических
  • Разнообразные зубофрезерные работы
  • Долбежные работы по металлу любой сложности
  • Изготовление шестеренок любого размера на заказ
  • Изготовление валов из выбранного материала
  • Нарезка шлицов

Зубчатые шестерни в машиностроении делятся на следующие типы передач:

  • цилиндрические при параллельной установке валов. В этих передачах прибегают к использованию прямозубых, косозубых и шевронных колес;
  • конические - при пересекающихся и перекрещивающихся валах с применением прямозубых, косозубых колес, равно, как и колес с винтовым распределением зубьев;
  • винтовые передачи применяются между перекрещивающимися валами. Колеса в этих передачах могут иметь цилиндрические или конические винтовые зубья.
  • червячные передачи находят свое примение при передаче вращения скрещивающимися валам между собой.

Зубчатое зацепление именуется наружным, если зубья колес расположены на внешней цилиндрической поверхности, и внутренним, при условии, что зубья одного из колес находятся на внутренней поверхности колеса.
Передающее силу вращение зубчатое колесо от каких-либо механизмов, зовется ведущим, а приводимое во вращение называется ведомым. Меньшее по размеру из сопрягаемых колес наименовывают шестерней, а большее называют колесом.


Эвольвентное зацепление. Основным условием нормальной работы зубчатого зацепления является плавный вход зубьев одного колеса в углубление другого. Зуборезные работы при этом сопровождаются специальной обработкой зубьев, имеющих эвольвентный профиль. Эвольвентная кривая часто называется просто эвольвентой, а зубчатое зацепление с эвольвентным профилем - эвольвентным зацеплением.
Эвольвентой, или разверткой окружности, называется кривая, которую очертывает точка, пролегающая по прямой линий, касательной по отношению к окружности, если эту касательную обкатывать по окружности без скольжения. Зуборезные работы при этом характеризуются обкаткой прямой, которая называется главной окружностью. Если с неподвижного круга радиуса сматывать натянутую нить, то конец нити опишет развертку, или эвольвенту А - В. Эта кривая и представляет собой профиль зуба в современных зубчатых колесах.


Также следует сказать, что изготовление шестерен на заказ, как и все остальные работы выполняются в самые кратчайшие сроки и по демократичным ценам.


Купить шестерни и не пожалеть о качестве. За качество мы уверены, так как все виды зуборезных работ производятся в нашем цехе «Металлодеталь-С»!


В настоящее время зуборезные работы по изготовлению таких позиций, как зубчатая рейка, зубчатое колесо или косозубые шестерни могут быть выполнены несколькими разными способами. Каждый из способов изготовления имеет свои достоинства и недостатки, и должен применяться исходя из конкретной ситуации. 

  • Нарезание зубьев с помощью гребенки.

Достаточно распространенный способ полученья готовой детали. Нарезка зубьев шестерни в этом случае происходит с помощью специальной гребёнки, которая имеют одну режущую кромку.
Гребенка двигается вокруг закрепленной заготовки, и тем самым нарезаются зубья. Гребенка движется по очень сложной траектории, и каждый миллиметр ее хода просчитывается умным станком. Данный способ нарезки идеален в случае, когда необходимо получить круговой зуб.

  • Нарезание зубьев с помощью червячной фрезы.

В этом случае, изготовление шестерни происходит с помощью специальной фрезы в форме цилиндра. Изготовление зубчатых колес в этом случае происходит при вращательном движении. Заготовка колеса и фреза находятся перпендикулярно друг к другу. Нарезка шлицов так же может осуществлятся этим способом.
Больше всего фреза в форме цилиндра напоминает винт с резьбой, который движется перпендикулярно колесу, и своими канавками образует зубья колеса. Работы зубонарезные данного вида считаются наиболее точными. В частности, зубчатые колеса, полученные по данной методике, используются при производстве часов.

  • Зуборезные работы путем получения зубьев с помощью долбяка.

Нарезка зубьев может происходить не только с помощью гребенки или фрезы. Качественные зубья могут быть выдолблены. В машиностроительном предприятии «Металлодеталь-С» имеются специальные долбежные станки, способные выдолбить необходимое количество зубьев.
Инструмент, который непосредственно занимается выдалбливанием зубьев, называется долбяком. Долбежные работы в этом случае носят возвратно-поступательный характер. Долбяк будет ударять по выбранному месту до тех пор, пока не снимет необходимый слой металла. После этого, долбяк, поворачивается на шаг вокруг своей оси, и начинает работу над новым зубцом. Долбежные работы характеризуются такими операциями: долбление вертикальных и наклонных плоскостей, различных пазов и выемок, шпоночных канавок; долбление поверхностей сложного контура и криволинейных, разрезание заготовок. Долбежные работы, проводимые на сложных контурных поверхностях, осуществляются резцами с закругленной вершиной, а также прорезными резцы для подрезки переходов в углах контура.

  • Изготовление зубов с помощью пальцевой фрезы.

Нарезка шлицов может проводится также с помощью пальцевой фрезы. Зуборезные работы в этом случае характеризуются тем, что у фрезы имеется затылованный зуб. Изготовление шестерен конических и косозубых – вот оптимальные области применения пальцевой фрезы. При этом, размер между зубьями должен быть не менее 20 миллиметров.
Пальцевая фреза имеет сложный профиль, и больше всего напоминает несколько растопыренных пальцев. Работы зубострогальные ведутся таким образом, что одновременно вырезаются несколько зубьев. Профиль каждой фрезы представляет собой точную копию впадины зубчатого колеса.
Помимо этого, значительной популярностью пользуется так называемый метод копирования. Он заключается в том, что специализированная дисковая фреза, имеющая форму зуба. Фреза вырезает впадину на заготовке, после чего проворачивается на заданный заранее угол, и вырезает новую впадину. Процесс продолжается до тех пор, пока все зубья будут нарезаны.
Надо сказать, что цена шестерен и валов зависит от целого ряда параметров. К примеру, на стоимость влияет выбранный материал, количество зубьев, а также способ из нарезки. Купить шестерни просто, главное определится с необходимыми параметрами.


Массовое производство зубчатых колес и валов.


Изготовление вала шестерни и другие зуборезные работы достаточно трудоемкий процесс, которые занимает несколько часов. Естественно, для массового производства это чересчур долгий срок. Процесс необходимо максимально ускорить и удешевить.
Зубохонинговальные и зубошевинговальные работы могут быть выполнены методом обкатки. Смысл данного метода заключается в том, что шестерня коническая или зубчатый вал, создаются специализированным инструментом, который имеет прямоугольный профиль.
Таким образом, работы зубодолбежные не нужны. Необходимы зубья нарезаются максимально быстро и качественно. С минимальными затратами энергии и малым количеством брака.


Дополнительная механическая обработка зубчатых колес.


Производство шестерен во многом зависит не от качества нарезки зубьев (оно находится на высоком качестве), а от качества заготовки.
Высокоточный зубчатый венец может быть изготовлен лишь из хорошей заготовки, которая имеет требуемую шероховатость поверхностей, не имеет заусенцев и других наружных дефектов.
Нарезка кругового зуба или долбежка пазов должна производится только после тщательного осмотра заготовки. Если имеются заусенцы и другие недостатки, их необходимо устранить, провести повторное измерение заготовки и лишь потом приступать к запланированным работам.
Шлицефрезерные работы должны завершаться повторным осмотром детали. Если во время обработки появились забоины, то подобную деталь следует забраковать. В случае необходимости, колеса конические должны быть обработаны термически. Это придаст изделью дополнительную прочность. Закаленная вал шестерня или зубчатое колесо служат намного дольше, и будут служить верой и правдой в течение длительного времени. 

Купить шестерни можно прямо с сайта. Нужно только оставить запрос на изготовление, после чего с вами свяжутся по телефону.

Валы, шестеренки, зубчатые рейки, шестерни конические, зубчатые венцы, колеса конические, шлицы
Валы, шестеренки, зубчатые рейки, шестерни конические, зубчатые венцы, колеса конические, шлицы
Валы, шестеренки, зубчатые рейки, шестерни конические, зубчатые венцы, колеса конические, шлицы
Валы, шестеренки, зубчатые рейки, шестерни конические, зубчатые венцы, колеса конические, шлицы
Валы, шестеренки, зубчатые рейки, шестерни конические, зубчатые венцы, колеса конические, шлицы
Валы, шестеренки, зубчатые рейки, шестерни конические, зубчатые венцы, колеса конические, шлицы