Перевести страницу
0
Корзина пуста

Машиностроительное предприятие - цех металлообработки, станочные работы любой сложности

Цанговые центрирующие механизмы

Цанговыми называются механизмы, в которых в качестве установочно-зажимного звена применяется цанга, представляющая специальную разрезную пружинящую втулку, с помощью которой в цанговом механизме обеспечивается определенное положение геометрической оси обрабатываемых деталей.

Сила привода к такому механизму передается на наружную или внутреннюю коническую поверхность цанги. Цанга с наружным конусом используется для закрепления по наружной поверхности деталей в виде стержней с круглым, квадратным или другим многоугольным профилем поперечного сечения. Цанги с внутренним конусом применяются преимущественно для крепления изнутри деталей типа цилиндрических втулок.

Обычно цанги изготовляют из цементируемой стали 20 или из высокоуглеродистых сталей У7А и У8А, а для сложных работ нередко из легированных материалов марки 12ХНВА, 9ХС и др. Для придания большей упругости и сопротивляемости износу цанги подвергают закалке до твердости БЩС 58—60 и тщательно шлифуют.

Цанговый механизм, центрирующий деталь по наружной поверхности

На рис. 1 показано приспособление с цанговым центрирующим устройством. С помощью рукояток 3 гайка 4 навинчивается на корпус 1, нажимая на шарики 8, которые, действуя на фланец втулки 5, опускают ее, и она конической поверхностью сжимает лепестки разрезанного конуса цанги 7. Это сжатие передается втулке 6 и помещенной в ней обрабатываемой детали. Применение шариков обусловлено стремлением уменьшить потери на трение между гайкой 4 и фланцем втулки 5. С этой же целью гайка помещена на втулке 5 с большим зазором, исключающим трение цилиндрических поверхностей этих деталей. Угол α цанги в рабочем положении обычно принимается равным 30°, а в свободном состоянии 29°. Этим достигается прилегание конусов цанги и втулки 5 в рабочем положении по всей длине образующей конуса. В свободном состоянии лепестки цанги контактируют с конической поверхностью втулки 5 только кромкой отверстия со стороны верхнего торца цанги. Угол конуса втулки составляет 29°, а в конструкции с обратным конусом — 31°. Центрирование обрабатываемой заготовки достигается в этом механизме не только точной обработкой конической поверхности цанги 7 и втулки 5, но и точной посадкой последней на цилиндрическом выступе корпуса 1 приспособления. Штифт 9 удерживает втулку 5 от проворачивания при завинчивании и отвинчивании гайки, а пружинные упоры 2 возвращают втулку в первоначальное положение для замены обрабатываемой детали.

Для зажима в цанге длинных прутков, например, при обработке на револьверных станках, переходные втулки 6, как правило, не применяют и предъявляют высокие требования к соответствию формы и размеров поперечного сечения прутка. В связи с этим прутки приходится подвергать первоначальной калибровке, что связано с очередными затратами. Во избежание этого применяют цанги особой конструкции, позволяющие одинаково надежно закреплять детали, разница размеров, которых составляет 1—3 мм.