Перевести страницу
0
Корзина пуста

Машиностроительное предприятие - цех металлообработки, станочные работы любой сложности

ASIMO - первый гуманоидный робот в мире

ASIMO - первый гуманоидный робот в миреХотите, чтобы робот приготовил Ваш ужин, сделал вашу домашнюю работу, навел порядок в доме или сходил за продуктами в магазин? Роботы уже выполняют много работы, которую мы, люди, не хотим или не умеем делать, или просто нет физической возможности ее сделать. На фабриках во всем мире роботизированные манипуляторы собирают автомобили, изящно помещают леденцы в упаковку и делают все виды утомительных движений и манипуляций. Есть даже горстка роботов единственная работа которого состоит в том, чтобы пропылесосить ковер в вашем доме или подстричь газон.
Многие из нас росли, наблюдая роботов по телевизору и в фильмах: была Рози робот домоправительница семьи Джетсонов, Data – человекоподобный член экипажа на "Звездном пути: Следующее поколение", и конечно, C-3PO (SEE-THREEPIO) из "Звездных войн". Роботы, создаваемые сегодня, нельзя сравнивать с C-3PO, но все же были некоторые удивительные достижения в их технологиях. Инженеры Хонды были заняты, создав робот ASIMO больше 20 лет. В этой статье мы узнаем то, что делает ASIMO самым современным гуманоидным роботом до настоящего времени.
Разработка ASIMO принадлежит компании «Honda Motor», который знаменует прогрессивные шаги в инновационной подвижности роботов. Их разработка, на данный момент, являет собой самого современного гуманоида робота в мире. Согласно веб-сайту компании, ASIMO - первый гуманоидный робот в мире, который может идти без участия человека и спокойно подниматься по лестнице.
ASIMO - первый гуманоидный робот в миреВ дополнение к способности ASIMO ходить как человек, он также различает и понимает заложенные в память жесты и разговорные команды, сопоставление голоса с лицами дает возможность распознать человека по голосу, а взаимодействие с коммуникационными картами помогает ориентироваться на местности. У ASIMO есть руки и ладони, таким образом он может включать выключатели, открывать двери, нести объекты и катить тележки с едой.
Вместо того, чтобы создать робота, который был бы игрушкой, Хонда хотела создать робота, который будет помощником для людей – робот, который помогает по дому, помогает пожилым людям, или людям с ограниченными способностями в инвалидном кресле. У ASIMO рост 1,3 метра. Этот рост является правильным, чтобы посмотреть в глаза кому-то усаженному на стул. Это позволяет ASIMO делать работы, для которых он был создан без испуга для человека. Часто говорят о сходстве с ребенком, носящим скафандр. Дружественная внешность ASIMO и неугрожающий размер в целом хорошо влияют на коммуникабельность его с людьми.
ASIMO может также делать работу, которая слишком опасна для людей, - это работа и в опасных зонах, и разминирование бомб, и тушение пожаров.
Поговаривают, что из-за ходьбы ASIMO, настолько похожей на человеческую, инженеры Honda чувствовали себя вынужденным посетить Ватикан. Там они спросили совета по поводу робота, который был так похож на человека. Ватикан дал добро на дальнейшие разработки.