Перевести страницу
0
Корзина пуста

Машиностроительное предприятие - цех металлообработки, станочные работы любой сложности

Магистральные воздухораспределительные краны

Воздухопроводящая сеть пневмопривода состоит из различных приборов и аппаратов, предназначенных для управления приводом, контроля состояния, регулировки параметров предохранения и поддержания работоспособности привода.

Одним из важных приборов следует считать распределительный кран, с помощью которого производится подача сжатого воздуха в цилиндр привода и осуществляется выпуск отработанного воздуха из цилиндра. Применяются конические, плоские, клапанные и цилиндрические краны.

Кран с плосковидным золотником, предназначенный для цилиндров двустороннего назначения, показан на рис. 1. Золотник 2, выполненный в виде шайбы, помещен в корпусе 1 и закрыт крышкой 4, закрепленной с корпусом винтами 3. С помощью валика 6 золотник связан с рукояткой 5. При изображенном на рисунке положении рукоятки кран закрыт, по причине того, что воздух из магистрали не может попасть в цилиндр, а из цилиндра нет выхода в атмосферу.

Кран с плоским золотником

При повороте ручки 5 в положение I воздух из магистрали по отверстиям 10 и 12 крышки и сквозному отверстию 18 золотника поступает под золотник, откуда по отверстию 17 золотника и отверстиям 15 и 14 крышки направляется в одну из полостей цилиндра. Одновременно из второй полости цилиндра воздух удаляется в атмосферу по отверстиям 11 и 10 крышки, криволинейному пазу 16 золотника, криволинейному пазу 8 и сквозному отверстию 9 крышки. При повороте рукоятки в позицию II с магистралью сообщается аналогично вторая полость цилиндра, а из первой воздух удаляется в атмосферу через отверстие 13.

Пружина 7 и постоянно находящийся под золотником сжатый воздух поджимают золотник к крышке, чем обеспечивается нужная герметичность конструкции при сравнительной простоте изготовления. Этот кран может быть применен для односторонне действующего цилиндра.

Клапанный кран для цилиндров однонаправленного действия показан на рис. 2. В положении, показанном на рис. 2, открыт клапан 2 и воздух по каналу 18, сообщающемуся с цилиндром, и каналу 3 в корпусе 4 крана выходит в атмосферу.

Клапанный кран

При повороте рукоятки 10 относительно оси 8 по направлению стрелки рычаг 6 поворачивается относительно оси 5 и открывает клапан 13. При этом клапан 2 под действием пружины 1 закрывается и воздух из магистрали по направляющим каналам 15, 17 и 18 направляется в цилиндр (канал под пружиной клапана 13 заглушен пробкой).

Поворот рукоятки обеспечивается тем, что плунжер 9, с помощью которого ручка связана шарнирно с рычагом 6, скользит в отверстии рукоятки, сжимая пружину И. Эта пружина удерживает рычаг 6 в нужном положении, поджимая его к упору 7 или 12. Болты 16 служат для фиксации крана на рабочем месте. Достоинство этого крана состоит в отсутствии деталей, требующих тщательной притирки. Высокая герметичность достигается путем применения кожаных или резиновых уплотнительных манжет на головках клапанов и на стержне клапана 13.

Для цилиндров обоестороннего действия применяются аналогичные краны с четырьмя клапанами. На рис. 3 показана конструкция крана с точно пригнанной парой цилиндрических деталей – золотника 6 и втулки 5. Через отверстие 4 воздух подается из сети и по отверстию 8 направляется в одну полость цилиндра привода. Одновременно воздух из второй полости направляется в атмосферу по отверстиям 10 и 1. При движении золотника в направлении стрелки А воздух из цилиндра возвращается в атмосферу через отверстия 1, 7, 8. Одновременно по отверстиям 4 и 10 воздух из сети поступает во вторую полость цилиндра.

Кран с цилиндрическим золотником

Этот кран закрепляется на подвижном приспособлении или на жесткой части станка. Управляется он с помощью эксцентрика или линейки, укрепленных в первом случае на жесткой части станка, а во втором – на подвижном приспособлении и действующих на выступающий из корпуса 3 хвостовик золотника 6, заставляя сжиматься возвратную пружину 2. Иногда кран устанавливают отдельно возле станка и управляют им одной педалью или двумя. В первом случае, чтобы удержать золотник в положении «включено» или «выключено», нельзя снять ноги с педали, во втором – золотник сохраняет любое из указанных положений автоматически.

Золотник обычно изготовляют из стали У10А твердостью HRC 52 – 58, а направляющую втулку для него – из латуни. Рабочие поверхности золотника рекомендуется хромировать.

Плунжерный кран с электромагнитом

Кран с цилиндрическим золотником-плунжером, действующий с помощью электромагнита, показан на рис. 4. Золотник 8 тягой 6 шарнирно связан с якорем 4 электромагнита, которым он удерживается в положении, показанном на рис. 4. Воздух из магистрали по штуцеру 1 подается в полость 13 и по кольцевой канавке 14 через штуцер 3 направляется в одну полость пневмоцилиндра. Одновременно воздух из второй полости цилиндра по штуцеру 2 попадает в полость 12 крана и через отверстие 11 проходит в решетчатый глушитель 9, а из него – в атмосферу. При снятии напряжения золотник с тягой и якорем электромагнита под влиянием собственного веса падают и упором 5 останавливаются в положении, когда отработанный воздух направляется из цилиндра через штуцер 3 в полость 15, а оттуда через отверстие 7 и глушитель – в атмосферу. В это время из сети воздух поступает через штуцер 1 в канавку 10 и через штуцер 2 во вторую полость цилиндра. Затем при подаче напряжения золотник поднимается и рабочий цикл повторяется. При горизонтальном положении крана перемещение якоря 4 в одном направлении производится отдельной пружиной.

В практике находят применение такие краны с двумя обратно расположенными и попеременно работающими электромагнитами.