Перевести страницу
0
Корзина пуста

Машиностроительное предприятие - цех металлообработки, станочные работы любой сложности

Схемы и принципы базирования, погрешности установки заготовки

При обточке заготовок на металлорежущих станках возможны случаи, когда при ориентировании заготовки относительно приспособления не обязательно отбирать у нее все шесть степеней свободы, т. е. вводить в связь с шестью опорными точками. Допустима частичная ориентация заготовки с использованием трех, четырех или пяти базовых опорных точек. При этих обстоятельствах упрощаются схема базирования и конструкция приспособления.

Базирование призматической заготовки при обработке ее верхней плоской поверхности (размера) может быть произведено только одной установочной базой (ОТ = 3; СС= - 3). Боковые грани изделия используют только для фиксации и закрепления. Схема базирования упрощается, т. к. надобность в ориентировании заготовки в направлении горизонтальных осей ОХ и системы координат отсутствует.

Базирование цилиндрических тел вращения (валов и т. п.) в патронах независимо от числа кулачков (2, 3, 4) рассматривается как двойная направляющая база (ОТ = 4, СС= - 4). Схема базирования проста, необходимость в ориентировании заготовки вала в направлении одной из горизонтальных осей не предусмотрена.

Базирование цилиндрических тел вращения (валов и т.п.) с помощью двух центров – гладкого (неподвижного) и вращающегося с передачей вращения поводковым патроном производится с применением пяти опорных точек (СС= - 5). При этом левое центровое отверстие не только производит центрирование, но и задает положение заготовки в осевом направлении, т. е. лишает вал трех степеней свободы (ОТ = 3) – возможности перемещения вдоль трех координатных осей X, Y, Z

Правое центровое отверстие, соприкасаясь с вращающимся центром, лишает вал возможности поворотов вокруг координатных осей Y и Z (ОТ = 2, СС = - 2).

Базирование заготовки (втулки) на оправке с упором по торцу производится по двум базам – двойной направляющей (ОТ = 4, СС = - 4) и опорной (ОТ = 1, СС= - 1). В итоге заготовка лишается пяти степеней свободы, имея возможность вращаться вокруг собственной оси.

Мнемосхема

Принцип соединение (единства) баз сводится к тому, чтобы в качестве технологической базы задавались поверхности, которые одновременно прибывают измерительными и конструкторскими базами (БТ + БИ + БК).

При совмещении баз создается возможность использовать весь допуск размера при обработке заготовки. Если же технологическая база не соответствует измерительной или конструкторской, то возникает необходимость вводить промежуточные технологические размеры. Это приводит к распределению допусков размеров среди технологических и конструкторских размеров. В результате допуски размеров сужаются, что приводит к удорожанию обработки и спаду его производительности.

Принцип беспрестанности баз заключается в том, чтобы использовать одни и те же технологические базы при обработке заготовки, не позволять без особой необходимости их смены (БТ ≥ const).

Необходимо учитывать, что всякая необоснованная смена технологических баз приводит к увеличению погрешностей расположения поверхностей. Это обусловлено тем, что при нецелесообразной смене технологических баз возникают добавочные погрешности взаиморасположения самих технологических баз.

Погрешность установки (Δy) заготовки – это отклонение реального положения обрабатываемой детали от требуемого при установке заготовки. Погрешность монтажа заготовок на станках или в устройствах приспособлений суммируется из погрешности базирования и погрешности закрепления.

Погрешность базирования (Δб) возникает в том случае, когда нет взаимодействия между технологической и измерительной базами. Она может возникнуть и при зажатии и деформации заготовок. Погрешность закрепления (Δз) возникает при зажатии заготовок.

Мнемосхема