Перевести страницу
0
Корзина пуста

Машиностроительное предприятие - цех металлообработки, станочные работы любой сложности

Характеристики технологических свойств металлов и сплавов

Технологические свойства (ТЕХНОЛОГ) характеризуют способность металлов и сплавов подвергаться различным видам обработки. К ним относятся: обрабатываемость резанием, литейные свойства, паяемость, свариваемость, ковкость и штампуемость.

Обрабатываемость резанием – способность металлов и сплавов подвергаться механической обработке и принимать заданную форму при соответствующих требованиях к точности размеров и параметрам шероховатости поверхности. Зависит она от способа обработки (точение, строгание, долбление, сверление, фрезерование, шлифование и др.). Большое влияние на обрабатываемость резанием оказывает химический состав и структура материала. Так, для улучшения обрабатываемости в составе ряда углеродистых сталей допускается большее содержание серы (до 0,20%) и фосфора (до 0,25%), а в состав легированных сталей вводят титан, свинец и другие легирующие элементы. Например, по ГОСТ 1414–75 производят конструкционные стали с повышенной и высокой обрабатываемостью резанием: углеродистые сернистые А20, АЗО и другие.

Важнейшими литейными свойствами металлов и сплавов являются жидкотекучесть, усадка и ликвидация. Под жидкотекучестью понимают способность расплавленного металла или сплава заполнять литейную форм> и воспроизводить очертания ее внутренней полости. Жидкотекучесть по ГОСТ 15438 – 70 определяется длиной залитого металла при заполнении им спирального измерительного канала. Под усадкой понимают уменьшение объема и линейных размеров отливок в процессе кристаллизации. Усадка зависит как от химического состава, так и от вида металла или сплава. Усадка способствует появлению ряда дефектов (усадочных раковин, пористости). Ликвация – химическая и структурная неоднородность в различных частях отливки, появляется в процессе кристаллизации. Отбор того или иного литейного сплава производят путем анализа жидкотекучести, усадки, ликвации.

Паяемость характеризует способность металлов и сплавов образовывать прочные и герметичные паяные соединения. К наиболее распространенным материалам, применяемым при пайке, относятся углеродистые и коррозионностойкие стали, медь, титан, алюминий и сплавы на их основе и др. Флюсы, применяемые при пайке, должны иметь достаточную жидкотекучесть. Припои должны иметь температуру плавления ниже плавления паяемых материалов и хорошо их смачивать.

Свариваемостью называется способность металлов и сплавов образовывать прочные и качественные неразъемные соединения; она тем выше, чем больше способов сварки может быть применено и проще технология процесса сварки. На свариваемость оказывают влияние химический состав свариваемого материала, параметры технологического режима (напряжение, сила сварочного тока, скорость сварки и т. д). Например, чугуны хуже свариваются, чем стали; у низкоуглеродистых сталей свариваемость хорошая, у среднеуглеродистых – ограниченная, у высокоуглеродистых – плохая, невысокая свариваемость у медных и алюминиевых сплавов.

Штампуемостью называют способность металлов и сплавов изменять свою форму при штамповке без образования трещин, разрывов и т. п. Она зависит от химического состава, структуры и механических свойств материалов. Наилучшей штампуемостью обладают низкоуглеродистые стали (0,06–0,08%С,).

Примеси в сталях по разному изменяют ее; марганец повышает, кремний снижает, сера и фосфор резко снижают. Крупно- или мелкозернистое строение обусловливает ухудшение штампуемости материала. С увеличением относительного удлинения штампуемость улучшается.