Перевести страницу
0
Корзина пуста

Машиностроительное предприятие - цех металлообработки, станочные работы любой сложности

Сведения о порошковой металлургии

Под порошковой металлургией понимают область техники, охватывающую совокупность методов изготовления порошков металлов (сплавов или их смесей с неметаллическими порошками) и изделий из них. Пронес получения изделий состоит из формования с последующим спеканием. Формование – это придание заготовкам из порошка форм, размеров, плотности, необходимых для последующего изготовления изделий Спекание состоит в нагреве сформированной заготовки (без расставления основного компонента).

Порошки получают химическими или механическими методами. Химические методы получения порошков заключаются в восстановлении из оксидов и солей, а также путем электролиза водных растворов азотнокислых, сернокислых солей металлов. Механическими методами получают порошки в результате измельчения в мельницах, распыления воздухом или газом расплавов металлов.

Порошковая металлургия позволяет получать изделия с особыми физико-механическими, химическими, технологическими свойствами, а также снижает трудоемкость и металлоемкость машин и механизмов. (Коэффициент использования материалов достигает 0,9). В промышленности используют спеченные материалы: антифрикционные, фрикционные, пористые, плотные, твердые, электротехнические, тугоплавкие.

Основными компонентами антифрикционных материалов (fтр <) являются порошки железа, меди, алюминия в смеси с порошком графита (1–7%) для снижения коэффициента трения. Фрикционные материалы (fтр >) на основе железа и меди применяют для изделий, имеющих высокий коэффициент трения (для тормозных устройств) при достаточных механической прочности и износостойкости. Для повышения прочности фрикционные материалы соединяют со стальным каркасом (дисками, лентами).

Пористые материалы (ПОРЫ) широко используют для изготовления фильтров, так как они обладают большой пористостью (объем пор достигает 35%, размер 2 – 20 мкм) Фильтры используют для очистки жидкостей и газов от твердых примесей. Из плотных порошковых материалов (ρ >) формируют различные детали машин (шестерни, рычаги, кулачки и др.) Полученные изделия не уступают по своим свойствам изделиям, изготовленным традиционными методами. В качестве материалов используют порошки сталей, латуней, бронз, алюминиевых н титановых сплавов.

Твердые спеченные сплавы (Н >) используют в качестве режущего инструмента, а также для наплавки на различные поверхности инструментов и деталей с целью повышения их твердости и износостойкости.

Электротехнические материалы (ЭЛЕКТРО) применяют для изготовления магнитов, электрических контактов, щеток и др.

Тугоплавкие материалы (Т˚пл >) получают из порошков вольфрама, молибдена, титана. Благодаря высокой температуре плавления их используют для изготовления нитей электроламп и радиоламп, контактов и т. п.

Мнемосхема