Перевести страницу
0
Корзина пуста

Машиностроительное предприятие - цех металлообработки, станочные работы любой сложности

Легированные и антифрикционные чугуны

Легированные чугуны получают путем введения в их состав легирующих компонентов (хрома, кремния, алюминия, никеля, марганца). Такими чугунами являются жаростойкие, жаропрочные, коррозионно-стойкие.

Жаростойкие чугуны (ЖАР) используют для отливок, работающих в газовой, воздушной, щелочной средах при температурах 500 – 1110°С. Чугуны маркируют буквами ЖЧ, остальные буквы обозначают легирующие элементы (А – хром, С – кремний, Ю алюминий, Д медь, Н - никель). Цифры после букв указывают примерное содержание легирующего элемента в процентах, при отсутствии цифры содержание элемента допускается до 1,0%. Буквой Ш обозначают графит шаровидной формы. Например, ЖЧЮ7Х2 – жаростойкий чугун, в его составе 7% алюминия, 2% хрома. Этот чугун жаростоек в воздушной среде до 750°С, стоек к истиранию. ЖЧХЗО – кислостойкий, жаростойкий в воздушной среде до 1100°С. Жаростойкие чугуны применяются для изготовления горелок, деталей термических печей, котлов, химической аппаратуры и др.

Жаропрочные чугуны (ЖАР + σ) используют для деталей, работающих под нагрузкой при повышенных температурах (до 600°С). Обозначают марки жаропрочных чугунов буквой Ч, остальные обозначения те же, что и у жаростойких. Из чугунов ЧН19ХЗШ, ЧН11Г17Х2Ш отливают корпуса газовых турбин и насосов, вставки гильз цилиндров, седла и направляющие втулки клапанов, выхлопные коллекторы и др.

Коррозионно-стойкие чугуны (КОРРОЗИЯ <) применяют для изготовления деталей с высокой коррозиестойкостью в рабочих средах (газовой, щелочной, растворах кислот, морской воде, в среде перегретого водяного пара и др.)

Марки коррозионно-стойких чугунов (маркировка как у жаропрочных чугунов): ЧНХТ, ЧН15Д7Х2 и др. Из них изготавливают поршни и гильзы цилиндров дизельных тепловозных и судовых двигателей, насосы и вентили в химической промышленности и т. п.

Антифрикционные чугуны (ГОСТ 1585-85) применяют для отливки подшипников скольжения (fтр <). Такие подшипники хорошо работают в паре с закаленными валами при непрерывной подаче смазочного материала. Условия нормальной работы: точное сопряжение трущихся поверхностей, шейка вала должна быть тверже чугунного вкладыша на 20 – 30 НВ. Для подшипников из антифрикционных чугунов нормируют удельную нагрузку (давление) (р) и окружную скорость (v). Стандартом предусмотрены антифрикционные чугуны серые (АЧС-1–АЧС-6), высокопрочные (АЧВ-1 – АЧВ-2) и ковкие (АЧК-1 – АЧК-2). С цифрами в марках чугунов соотнесены условия работы подшипников (давление и скорость). Например, для АЧС-1 р = 490 МПа, v = 5,0 м/с, для АЧС-6 р = 880 МПа, v = 4,0 м/с.

Мнемосхема