Перевести страницу
0
Корзина пуста

Машиностроительное предприятие - цех металлообработки, станочные работы любой сложности

Наплавочные твердые сплавы

Наплавочные твердые сплавы (НАПЛАВ), нанесенные на поверхность деталей и инструментов, увеличивают их износостойкость, жаростойкость и другие свойства в 8 – 12 раз. Различают литые, электродные и зернообразные наплавочные сплавы.

Литые твердые сплавы (ЛИТ) получают путем отливки в виде прутков диаметром 5 – 7 мм и длиной 250 – 300 мм; к ним относятся стеллиты и сормайты. Стеллиты предназначены для газовой или дуговой наплавки на поверхности различных деталей машин для повышения износостойкости и коррозионной стойкости. Сормайты наплавляют на поверхности штампов, центров токарных станков и других изделий с целью повышения износо-, жаро- и коррозионной стойкости.

К зернообразным твердым сплавам (ЗЕРНО) относятся сталинит, вокар (вольфрам и углерод) и боридные смеси (основные компоненты – хром, бор, углерод, железо). Зернообразные твердые сплавы предназначены для дуговой наплавки неплавящимся электродом износостойкого слоя на детали машин, работающих в условиях интенсивного абразивного изнашивания (буровые долота, зубья экскаваторов, ножи бульдозеров, лопасти вентиляторов-дымососов, детали земснарядов и др.). Твердость наплавленного слоя сталинитом свыше 56HRCэ., боридной смесью – более 63HRCэ.

Электродные твердые сплавы (ЭЛЕКТРОД) изготавливают в виде прутков диаметром 4 – 8 мм и длиной 300 – 500 мм. Такие прутки используют для наплавки износостойкого слоя на детали машин, работающие в условиях ударных нагрузок, абразивного изнашивания, коррозии, эрозии, при повышенных температурах или в агрессивных средах. Твердость наплавленного слоя свыше 46HRCэ.

Мнемосхема