Перевести страницу
0
Корзина пуста

Машиностроительное предприятие - цех металлообработки, станочные работы любой сложности

Абразивные материалы

Абразивными материалами (АБРАЗИВ) называются твердые вещества, используемые для обработки металлических материалов (шлифования, полирования, хонингования, суперфиниширования). Применение абразивных материалов позволяет получить высокую точность обработки, низкие параметры шероховатости, обрабатывать материалы любой твердости. Стоимость абразивных инструментов относительно невысока, так как исходное сырье недорогостоящее. Абразивные материалы подразделяются на естественные — корунд, наждак, алмаз и искусственные — электрокорунд, карбид кремния, карбид бора, кубический нитрид бора, алмаз синтетический. Искусственные абразивные материалы широко применяются в технике, так как их физико-механические характеристики выше, чем у естественных.

Электрокорунд (Al2O3) тверд, имеет высокую теплостойкость, хорошо сопротивляется ударным нагрузкам, используется для шлифования сталей, ковких чугунов, жаропрочных сплавов, цветных металлов.

Карбид кремния (SiC) по твердости превышает электрокорунд примерно в 1,5 раза, теплостоек, обладает повышенной хрупкостью, применяется для шлифования чугунов, твердых сплавов, Цветных металлов.

Карбид бора (В4С) примерно в 2 раза превышает по твердости электрокорунд, однако имеет пониженную теплостойкость, применяется в виде порошка для доводки и притирки.

Эльбор — сверхтвердый материал, состоящий из кубического нитрида бора BN. Имеет наивысшую после алмаза твердость, но более хрупок, чем алмаз, теплостоек; применяется для чистовой заточки режущего инструмента, прецизионного шлифования.

Алмаз синтетический (АС) используется для изготовления кругов, дисков, брусков, надфилей, паст, обладает наивысшей твердостью; теплостойкость невелика (до 850°С), что приводит к окислению; хрупок. Применяется для шлифования и заточки твердых сплавов, правки шлифовальных кругов, хонингования, суперфиниширования, притирки, полирования.

Связка — это материал (органический или неорганический), с помощью которого цементируется абразивный материал для образования инструмента (круги, бруски и др). Используются связки неорганические — керамическая (К), силикатная (С), магнезиальная (М) и органические — бакелитовая (Б), вулканитовая (В).

Керамическая связка (огнеупорная глина, полевой шпат и кварц) водостойкая, теплостойкая, с достаточной химической и механической стойкостью, но хрупкая. Она применяется для изготовления абразивных инструментов для всех видов шлифования.

Силикатная связка (на основе жидкого стекла) обладает хорошими механическими свойствами, но недостаточно водостойка. Идет на изготовление абразивного инструмента с небольшим тепловыделением и пониженной кромкостойкостью.

Магнезиальная связка (магнезит и раствор хлористого магния) разрушается под действием сырости. Применяется для заточки инструментов, не требующих высокой точности.

Бакелитовая связка (искусственная смола) придает инструменту прочность и упругость. Применяется в инструментах, которыми выполняются зачистка литья и поковок, разрезные работы.

Вулканитовая связка (вулканизированный каучук) придает абразивным инструментам прочность и упругость, но не теплостойкая, при нагреве свыше 150°С размягчается и выгорает. Входит в состав инструментов, которыми производят отрезные работы, скоростное шлифование.

Зернистость абразивных материалов определяется размерами абразивных зерен, оказывает влияние на параметры шероховатости обрабатываемой поверхности.

По ГОСТ 3647-80 в абразивных материалах установлены четыре группы размеров зерен (мкм): шлифзерно от 2000 до 160 (ШЗ); шлифпорошки от 125 до 40 (ШП); микрошлифпорошки от 63 до 14 (МП); тонкие микрошлифпорошки от 10 до 3 (ТМП).

Номера шлифзерна и шлифпорошков: 200; 160; 125; 100; 80; 63; 50 40; 32; 25; 20; 16; 12; 10; 8; 6; 5; 4.

Номера мнкрошлифпорошков и тонких микрошлифпорошков: М63; М50; М40; М28; М20; М14; М10; М7; М5.

Мнемосхема