Перевести страницу
0
Корзина пуста

Машиностроительное предприятие - цех металлообработки, станочные работы любой сложности

Обработка на токарных станках поверхностей тел вращения

На токарных станках 16 (группа 1, тип 6) обрабатывают поверхности вращения, соосные оси шпинделя (цилиндрические, конические, фасонные, винтовые, торцевые).

Главное движение в станке – вращательное движение шпинделя с закрепленной на нем заготовкой. Движение подачи осуществляет режущий инструмент в продольном и Поперечном направлениях (относительно оси шпинделя).

На станках 16 применяют разнообразные способы установки заготовок. Установку на центрах используют для валов, цилиндров, закрепленных на оправках и т. п. Применяют центра неподвижные, вращающиеся, плавающие, рифленые. Установка в патроне и на заднем центре позволяет обрабатывать валы больших диаметров и длины при отсутствии центрового отверстия со стороны передачи передней бабки Установку в патроне и на неподвижном люнете применяют для обработки заготовки между патроном и люнетом, а также для обработки отверстия. Установка на центрах и с подвижным люнетом используется для обработки нежестких заготовок. Применяют также установку заготовок на планшайбах, угольниках и др. способы.

На токарных станках выполняют разнообразные операции: обтачивание, обработка торцов, обработка отверстий осевым режущим инструментом, растачивание отверстий, шлифование отверстий, прорезание канавок и отрезка, обработка конусов, обработка фасонных поверхностей и др.

Применяют разнообразные схемы базирования заготовок в зависимость от особенностей обработки.

При закреплении в патронах или на разжимных оправках используется двойная направляющая база (заготовка лишается четырех степеней свободы). Если при закреплении в патронах или на оправках заготовка упирается торцом в патрон, то такое базирование лишает заготовку пяти степеней свободы.

При базировании коротких дисков на цилиндрической оправке с упором по большой торцовой плоскости заготовка лишается пяти степеней свободы. Установка заготовки на центрах (переднем – неподвижном, заднем – вращающемся) лишает заготовку пяти степеней свободы.

Токарные станки позволяют производить точение черновое, получистовое, чистовое и тонкое.

Виды обработки характеризуются следующими параметрами:

а) черновая: Ra = 50 – 6,3 мкм; квалитеты 12 – 14,

б) получистовая: Ra = 25 – 1,6 мкм; квалитеты 11 – 13;

в) чистовая: Ra = 6,3 – 0,4 мкм; квалитеты 8 – 10;

г) тонкая: Ra = 1,6 – 0,2 мкм; квалитеты 6 – 8.

Режимы резания характеризуются глубиной резания (т, мм), подачей (S, мм/об), скоростью (V, м/мин)

Мнемосхема