Перевести страницу
0
Корзина пуста

Машиностроительное предприятие - цех металлообработки, станочные работы любой сложности

Фрезерование плоских поверхностей

Фрезерование – метод обработки поверхностей заготовки фрезами (многолезвийными режущими инструментами). Фрезерование плоских поверхностей можно производить на станках горизонтально-фрезерных 68 (группа 6, тип 8), вертикально-фрезерных 68 (группа 6, тип 1) и др.

Движения в станке 68: главное – вращение шпинделя с фрезой вокруг горизонтальной оси; движения подач – продольное, поперечное и вертикальное перемещение стола с заготовкой.

Движения в станке 61: главное – вращение шпинделя с фрезой вокруг вертикальной оси; движения подач идентичны станку 68.

Фрезерование плоских поверхностей на станках 68 к 61 осуществляют двумя способами: против подачи (направления вращения фрезы и подачи противоположны), по подаче (направление вращения фрезы совпадает с направлением подачи).

Фрезерование против подачи имеет ряд особенностей: нагрузка на зубья фрезы возрастает постелено до максимальной; при этом на заготовку действует сила, которая стремится оторвать ее от стола – это вызывает вибрации и увеличение шероховатости поверхности. При фрезеровании по подаче каждый зуб фрезы начинает срезать припуск от максимальной толщины до минимальной Действующая на заготовку сила прижимает ее к столу, что снижает вибрацию.

Ознакомимся с некоторыми схемами фрезерования плоских поверхностей на станках 68 и 61.

На горизонтально-фрезерных станках фрезеруют разнообразные поверхности: горизонтальные (цилиндрическими фрезами), вертикальные (торцовыми фрезами), комбинированные (набором фрез), уступы и прямоугольные пазы (концевыми и дисковыми фрезами), скосы (одноугловыми фрезами) и др. На вертикальнофрезерных станках также обрабатывают поверхности: горизонтальные, вертикальные, скосы (торцовыми фрезами), уступы и прямоугольные пазы (концевыми фрезами).

Установка заготовок при обработке на станках 68 и 61 производится непосредственно на столах станков с креплением прихватами, а также на угольниках, призмах, в машинных тисках, делительных головках.

Размерная точность (квалитеты) и шероховатость при фрезеровании черновом, чистовом, тонком равна соответственно 13 – 14, Ra = 6,3 – 12,5 мкм; 8 – 10, Ra = 1,6 – 3,2 мкм; 6 – 7, Ra = 0,80 мкм.