Перевести страницу
0
Корзина пуста

Машиностроительное предприятие - цех металлообработки, станочные работы любой сложности

Токарная обработка на станках с ЧПУ: токарные услуги, изготовление валов, деталей, обработка на токарных станках, токарная обработка металла в кратчайшие сроки, токарные работы на заказ

Машиностроительное предприятие «Металлодеталь-С» может выполнять разнообразные заказы, связанные с различной обработкой металлов. Наиболее популярной является токарная обработка металлов.

Обработка на токарных станках достаточно распространена, и пользуется значительной популярностью у заказчиков. Токарно-фрезерная обработка металла позволяет очень экономно расходовать материал, и получать самые разнообразные детали, которые можно использовать во всех сферах человеческой деятельности. Изготовление валов занимает первоочередную нишу в машиностроении.


Технологические операции, проводимые с помощью токарной обработки.


Токарная обработка на ЧПУ позволяет производить следующие технологические операции:

  • Точить конические или цилиндрические детали
  • Обрабатывать металлические торцы или уступы
  • Вырезать заготовки и канавки под крепежные элементы
  • Создавать рифленые поверхности на металлических поверхностях
  • Нарезать резьбу (внутреннюю и наружную) любых диаметров
  • Точить внутренние поверхности
  • Зенкеровать отверстия
  • Выполнять изготовление ступенчатых валов.

Токарная обработка на станках с ЧПУ требует использования первоклассного оборудование. Лишь тогда можно гарантировать качественное выполнение всех работ, и высокую точность изготовления деталей.


Виды используемых станков.

Услуги по токарной обработке металлов, предлагаемые машиностроительным предприятием «Металлодеталь-С», производятся на самых разных станках.

Все имеющиеся у нас станки можно подразделить на три вида:

  • Универсальные токарные станки.
  • Специальные токарные станки.
  • Специализированные токарные станки.

Универсальные токарные станки распространены больше всего. Они позволяют выполнять порядка 80% операций, и этого хватает для подавляющего большинства заказов. В частности, токарно-карусельные работы выполняются на универсальных станках, способных обработать, как очень маленькую, так и очень большую деталь.
Токарная обработка металла на специальных станках проводится в том случае, если необходимо сделать множество деталей одного размера и вида. В этом случае, происходит настройка станка по заданным параметром, и все работы проводятся в полностью автоматическом режиме. Сотрудник лишь контролирует процесс, и закладывает новые партии заготовок.
Токарная обработка деталей на специализированных станках, производится в том случае, если необходимо обработать очень большую партию. При этом проще всего изготовить специальную оснастку и приготовить специальные инструменты. Все это существенно ускорит производство деталей и уменьшит их стоимость. Изготовление ступенчатых валов сложной формы не обходится без использования этих станков.

Основные преимущества токарной обработки деталей и заготовок.

Все виды работ по металлу, производимые на машиностроительном предприятии «Металлодеталь-С» имеют свою направленность, и лишь токарные работы по металлу можно называть по-настоящему уникальными.
Вот лишь основные преимущества изготовление токарных деталей:

  • Возможность изготовления деталей со сложнейшей геометрией. На нашем предприятии работают высококлассные токари, и поэтому они способны изготовить сколь угодно сложную деталь.
  • Высокая точность изготовления деталей. Токарные изделия под заказ могут быть выполнены с точностью до нескольких микрометров.
  • Превосходное качество деталей. Токарная обработка на станках с ЧПУ позволяет получать идеальные детали. Они не требуют дальнейшей обработки, и могут сразу использоваться по прямому назначению.
  • Минимальное количество отходов. Металлообработка на станках ЧПУ очень экономична. Не более 10% от заготовки отправляется в отходы, и это является великолепным показателем, среди всех остальных видов обработки металлов.
  • Возможность вторичной переработки металлической стружки. Можно собрать оставшиеся отходы после токарных станков, переплавить их и использовать при изготовление валов.

Тонкости токарной обработки металлов.

Токарные работы на заказ имеют несколько особенностей. Дабы выполнить услуги по токарной обработке максимально качественно, необходимы учитывать все тонкости.
К примеру, процесс резания металлов должен производится равномерно. Скорость движения резца должна быть одинаковой, а не уменьшаться (или увеличиваться) с течением операции. В этом случае, токарные детали будут идеальными, без малейших неточностей и заусенцев. 
Кроме того, очень важно чтобы движения резца по отношению к заготовке. Важно чтобы резец двигался либо продольно, либо поперечно, по отношению к статично закрепленной заготовки. Изготовление валов контролируется на каждом этапе резанья.

Несмотря на то, что токарные станки с ЧПУ работают с минимальным участием человека, постоянный контроль все равно необходим, так как от него зависит качество изготовляемой детали.

Расценки на услуги токарной обработки металлов.

Формирование цен на токарные услуги не линейно, и зависит от целого ряда параметров. К примеру, на стоимость существенно влияет сложность изделия, а также вид обрабатываемого материала. Вполне естественно, что цена на токарные работы из твердого металла, будет на порядок выше, чем обработка мягкого металла.
Кроме того, на услуги токарных работ влияет количество заказанных изделий. Детали, находящиеся в массовом производстве, обойдутся дешевле, чем изделия, изготавливаемые в единственном экземпляре.

Изготовление валов, токарные детали, обработка на токарных станках с чпу, токарные услуги на заказ
Изготовление валов, токарные детали, обработка на токарных станках с чпу, токарные услуги на заказ
Изготовление валов, токарные детали, обработка на токарных станках с чпу, токарные услуги на заказ
Изготовление валов, токарные детали, обработка на токарных станках с чпу, токарные услуги на заказ
Изготовление валов, токарные детали, обработка на токарных станках с чпу, токарные услуги на заказ
Изготовление валов, токарные детали, обработка на токарных станках с чпу, токарные услуги на заказ